منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i69.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif

منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات

كل اهتمامات المراة في البيت
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول الطب البديل
اعلان

المواضيع الأخيرة
» رشمات الطرز
الأحد 3 أبريل - 0:21:26 من طرف الفل والياسمين

» تطريز22
الثلاثاء 15 مارس - 12:55:32 من طرف الفل والياسمين

» تطريز يدوي بالمكينة
الثلاثاء 1 مارس - 20:23:52 من طرف الفل والياسمين

» Kaftan تطريز يدوي 1
الثلاثاء 1 مارس - 20:13:52 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 55
الإثنين 29 فبراير - 11:06:35 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---54
الأحد 28 فبراير - 21:25:26 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 52
الأحد 28 فبراير - 17:24:28 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 51
الأحد 28 فبراير - 14:41:01 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---50
الأحد 28 فبراير - 14:14:25 من طرف الفل والياسمين

» صور حلويات
الأربعاء 13 يناير - 13:56:36 من طرف الفل والياسمين

»  تشاراك مسكر للسيدة خديجة جكون من برنامج اذواق خديجة
الأحد 18 أكتوبر - 19:58:47 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة
الإثنين 28 سبتمبر - 10:08:23 من طرف الفل والياسمين

» Rechilieu passo a passo / .
الإثنين 28 سبتمبر - 10:07:01 من طرف الفل والياسمين

» عيدكم مبارك وكل عام وانتم بالف خير
الجمعة 25 سبتمبر - 10:48:47 من طرف الفل والياسمين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1113 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو farida فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8461 مساهمة في هذا المنتدى في 2658 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

الزوار الان
free counters

شاطر | 
 

 معكرونة بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
becha23
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد المساهمات : 3

مُساهمةموضوع: معكرونة بالباشميل   الثلاثاء 21 أكتوبر - 22:21:23

Laughing
نقدم لكي سيدتي طريقة عمل مكرونة البشاميل باللحمة المفرومة بطريقتها الأكثر انتشاراً في مصر والعالم العربي:
أولاً: مقادير طريقة عمل مكرونة البشاميل:-
1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو مكرونة
1 بصلة مفرومة متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح
فلفل
ثانياً: مقادير صلصة مكرونة البشاميل:-
2 كوب لبن (حليب)
1 بيضة
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة من جبن الموزريلا المبشور
ملح
فلفل
جوز طيب
ثالثاً: طريقة عمل مكرونة البشاميل:-
1- نضع وعاء من الماء علي النار حتي تغلي ويجب أن تتم تغطية أي وعاء به ماء يغلي.
2- وبعد أن تغلي المياه نضع ملعقة ملح حتي تنضج ثم تضاف المكرونة لتسلق ويجب تقليبها لمدة 5 دقائق حتي لا تلتصق ببعضها.
3- نرفع المكرونة ونصفيها ثم نضعها في وعاء عميق ونضيف إليها القليل من الزيت.
4- يتم تسخين الزيت في إناء بنار متوسطة ثم نضع البصل به لمدة 5 دقائق أو حتي يصفر لونه ويذبل.
5- نقوم بإضافة اللحم المفروم ونقلبه من وقت لآخر دون ان يتجاوز 10 دقائق.
6- نقلل شدة الحرارة ونضيف الفلفل والملح لتتبيل الخلطة ونتركه علي هذا الوضع لمدة 20 دقيقة أو حتي تنضج اللحمة بصورة كاملة.
رابعاً: طريقة عمل صلصة مكرونة البشاميل:-
1- يتم تسخين مقدار الزبد في إناء علي نار متوسطة الحرارة وبعد ذلك نقوم بإضافة مقدار الدقيق ويتم تقليبه لمدة 3 دقائق.
2- نقوم بإضافة اللبن (الحليب) إلي الخلطة علي شرط خفقها بصورة جيدة بالمضرب اليدوي حتي لا تتكون أي كتل وتتجانس المحتويات ويصبح قوام الصلصة سميك وتترك قليلاً لتبرد.
3- تضاف البيضة ويتم خفقها مع الصلصة بشكل جيد ثم نقوم بإضافة الفلفل والملح وجوز الطيب.
4- نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 160 درجة مئوية.
5- يتم تقسيم الصلصة إلي جزئين بنسبة 1 : 2 أي الثلث والثلثين.
6- نقوم بخلط ثلث كمية الصلصة مع نصف كمية المكرونة وثلاث ملاعق كبيرة الحجم من اللحم المفروم.
7- يوضع هذا الخليط كطبقة أولي في صينية فرن.
8- الطبقة الثانية عبارة عن الكمية المتبقية من اللحم بالإضافة إلي مقدار الجبن الموزريلا.
9- الطبقة الثالثة تكون الكمية المتبقية من المكرونة ثم نغطيها بالجزء المتبقي من صلصة البشاميل.
10- نضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتي يحمر وجهها ولا يتم تقطيعها حتي تبرد قليلاً لضمان تماسكها.
وبهذا نكون قد انتهينا من طريقة مكرونة البشاميل وتكون جاهزة للتقديم، وبألف هنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة


عدد المساهمات : 1893

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل   الأربعاء 29 أكتوبر - 23:14:01

Embarassed Embarassed Embarassed







منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالباشميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات :: ركن الطبخ-
انتقل الى: