منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i69.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif

منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات

كل اهتمامات المراة في البيت
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول الطب البديل
اعلان

المواضيع الأخيرة
» الاطعمة التقليدية في جيجل من ايام زمان
الإثنين 25 أبريل - 12:00:11 من طرف الفل والياسمين

» مهرجان فنون الطبخ المحلي بجيجل
الإثنين 25 أبريل - 11:19:32 من طرف الفل والياسمين

» رشمات الطرز
الأحد 3 أبريل - 0:21:26 من طرف الفل والياسمين

» تطريز22
الثلاثاء 15 مارس - 12:55:32 من طرف الفل والياسمين

» تطريز يدوي بالمكينة
الثلاثاء 1 مارس - 20:23:52 من طرف الفل والياسمين

» Kaftan تطريز يدوي 1
الثلاثاء 1 مارس - 20:13:52 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 55
الإثنين 29 فبراير - 11:06:35 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---54
الأحد 28 فبراير - 21:25:26 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 52
الأحد 28 فبراير - 17:24:28 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 51
الأحد 28 فبراير - 14:41:01 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---50
الأحد 28 فبراير - 14:14:25 من طرف الفل والياسمين

» صور حلويات
الأربعاء 13 يناير - 13:56:36 من طرف الفل والياسمين

»  تشاراك مسكر للسيدة خديجة جكون من برنامج اذواق خديجة
الأحد 18 أكتوبر - 19:58:47 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة
الإثنين 28 سبتمبر - 10:08:23 من طرف الفل والياسمين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1112 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو MEKKY فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8463 مساهمة في هذا المنتدى في 2659 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

الزوار الان
free counters

شاطر | 
 

  الحجــــازيــه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sidra
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 149

مُساهمةموضوع: الحجــــازيــه   الإثنين 16 سبتمبر - 11:47:18

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 الحجــــازيــه


المقادير :

1/2 و 1 ملعقة صغيرة خميرة
3/4 كوب ماء دافئ
1 كوب سمن
1 ملعقة كبيرة سكر + 4/1 كوب
4 كوب دقيق
1/3 كوب مكسرات مجروشة
1/4 كوب دقيق سميد
1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1 بيض مخفوق، للدهن
عسل نحل أوعسل أسود، للتقديم


الطريقة :

تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، وتُترك 5 دقائق حتى تتفاعل.

يُخفق السمن مع ملعقة كبيرة سكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف الدقيق..

يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

يُشكل العجين على هيئة كُرة، ثم يوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.


في تلك الأثناء، تُخلط المكسرات (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين)، دقيق السميد، القرفة والمقدار المتبقي من السكر، حتى يُصبح خليطاً متجانساً.


يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


يُفرد نصف العجين في قالب فرن مستطيل، مع الضغط على الأطراف قليلاً لتبرُز من الجوانب وتأخذ شكل القالب، ثم يوضع الحشو (خليط المكسرات) بحيث يُغطي العجين، مع ترك حوالي نصف سنتيمتر من الأطراف بدون حشو.


يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يُغطي الحشو تماماً، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أخرى ليختمر.


يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق، ثم يُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.


تُترك الحجازية لتبرُد قليلاً، ثم تُقطّع إلى مربعات وتُُقدم مع قليل من عسل النحل أو العسل الأسود وتُزين بالمكسرات المجروشة...












منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saly
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 351

مُساهمةموضوع: رد: الحجــــازيــه   الإثنين 28 أكتوبر - 22:25:44

شكرا لك هدا الحلوة لديدة جدا جربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحجــــازيــه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات :: الحلويات-
انتقل الى: