منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i69.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif

منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات

كل اهتمامات المراة في البيت
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول الطب البديل
اعلان

المواضيع الأخيرة
» رشمات الطرز
الأحد 3 أبريل - 0:21:26 من طرف الفل والياسمين

» تطريز22
الثلاثاء 15 مارس - 12:55:32 من طرف الفل والياسمين

» تطريز يدوي بالمكينة
الثلاثاء 1 مارس - 20:23:52 من طرف الفل والياسمين

» Kaftan تطريز يدوي 1
الثلاثاء 1 مارس - 20:13:52 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 55
الإثنين 29 فبراير - 11:06:35 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---54
الأحد 28 فبراير - 21:25:26 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 52
الأحد 28 فبراير - 17:24:28 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 51
الأحد 28 فبراير - 14:41:01 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---50
الأحد 28 فبراير - 14:14:25 من طرف الفل والياسمين

» صور حلويات
الأربعاء 13 يناير - 13:56:36 من طرف الفل والياسمين

»  تشاراك مسكر للسيدة خديجة جكون من برنامج اذواق خديجة
الأحد 18 أكتوبر - 19:58:47 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة
الإثنين 28 سبتمبر - 10:08:23 من طرف الفل والياسمين

» Rechilieu passo a passo / .
الإثنين 28 سبتمبر - 10:07:01 من طرف الفل والياسمين

» عيدكم مبارك وكل عام وانتم بالف خير
الجمعة 25 سبتمبر - 10:48:47 من طرف الفل والياسمين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1113 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو farida فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8461 مساهمة في هذا المنتدى في 2658 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

الزوار الان
free counters

شاطر | 
 

 ماكولات رمضانيه بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سماح5
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة


عدد المساهمات : 62

مُساهمةموضوع: ماكولات رمضانيه بالصور   الإثنين 2 يوليو - 19:11:42


/طاجين جلبان





المقادير



1 ـ كلغ جلبانة



300 غ لحم خروف



15 غ زيتون مصبر



ليمة مصبرة



4 ملاعق كبيرة زيت



1/2 ملعقة كبيرة سمن



سكن جبير



زعفران



ملح



كيفيةالتحضير





1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير
، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي
، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .




2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع
والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من
النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .



يقدم ساخنا



طاجين الزيتون






أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر



لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل ..
نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين
باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا
كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في
الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن
تجربة الصلصة البيضاء أحسن


و هذا طاجين الزيتون باللحم



المعقودة





المقادير



2 مخ الخروف



250 غ لحم مرحي



1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون



ورقة رند



1 عرف كرافس



1 جزر



1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر



1/2 ملعقة كبيرة كروية



3 ستيتات ثوم



100 غ لب الخبز



5 بيض



5 ملاعق كبيرة زيت



فلفل أسود



ملح



التحضير



1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق



2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح



3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .



4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.



5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.



6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.



قديميها مع دوائر البيض المسلوق



وفي الختام شهية طيبة




شطيطحة دجاج




المقادير


دجاجة


راس ثوم


نصف حبة بصل مقطع الى قطع صغيرة جداً


ملعقة فلفل أحمر


ملح


فلفل اسود


حمص منقوع في الماء


زبدة أو زيت


لتر ماء


الطريقة



- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم تقلب مع البصل و الملح و الفلفل الأحمر في الزبدة أو الزيت .


- اضيفي الماء و الحمص المنقوع و تترك على النار إلى أن تنضج المواد و يعقد المرق .




طاجين بالأسلاب يعني ( كبد ، قلب ، كلي )







المقادير



500 غ أسلاب ( كبد ، قلب ، كلي )



بصلة



3 حبات بطاطا



150 غ جبن مبشور



5 إلى 7 بيض



ملح



فلفل أسود



ليمونة



التحضير



1 ـ قطعي الأسلاب ( القطايع ) إلى قطع صغيرة أضيفي البصل المهشم الخشن ، و الملح والفلفل الأسود.



ـ حمصي الكل في قليل من الزبدة ، غيه بالماء واتكريه يطهى.



2 ـ من هة أخرى قطعي الباطا إلى دوائر ، رقيقة ، إقليها ، قطريها ، ثم اخلطيها مع الأسلاب ، أضيفي الجبن المبشور والبض المخفق .



3 ـ أدهني بالزبدة مول دائري الشكل غلفيه بستة أوراق ديول ، أسكبي الخليط ، غطيه ب6 أوراق ديول أخرى .



ـ أدهني الورقة الأخيرة بصفار البيض ، أطهيه في فرن متوسط لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، يقدم ساخنا بالليمون وخاصة في شهر رمضان المبارك.




طاجين الجمبري






المقاديــر



500 غ جمبري



6 بيض



100 غ جبن مبشور



1/2 لتر حليب



2 ملاعق كبيرة فرينة ( سيم )



فلفل أحمر



50 غ زبدة



ملح



ليمونة



المرق المتبل



1 جزر



4 ستينات ثوم



ورقة رند



زعيترة



إكليل



التحضيــر




1 ـ إهي الجمبري في المرقق المتبل ( 1/2 لتر ماء ، الجزر ، الثوم ، الرند ،
الزعيترة ، الإكليل ) ، 30 غ زبدة ثم صفيه.قشريــه و اسقيه بعصير
الليمون.



2 ـ من جهة أخرى
إخفقي البيض كالعجة ، أضيفي الفرينة ، الجبن ، الحليب ا، الجميري ، أسكبي
الكل في المــول مدهونا جيدا بالزبدة واتركيه واتركيه يهى في فن ساخن.



يقدم ساخنا مع شرائح الليمون.



وفي الأخير صحة وعافية



أرنب بصلصة حارة





المقادير




أرنب ( 1.5 كلغ )




1 راس ثوم




3 إلى 4 حبات جزر




150 غ فقاع




1 حار أحمر




ملح




فلفل أحمر




3 إلى 4 ملاعق كبيرة زيت




التحضيــر




1 ـ أفرغي ، إغسلي وقطعي الأرنب ، حضري الدرسة بدرس الثوم والحار





2 ـ في دسيعة ، حمسي قطع الأرنب ، والدرسة المتحلة ي 1/2 كأس ماء ، زيت ،
الملح ، الفلفل الأحمر لمدة 10 دقائق . غطيه بقليل من الماء واتركيه يطهى
أيضا لمدة 15 دقيقة




3 ـ أضيضي الجزر وأملي الطهي ، ثم أضيفي الفقاع واتركيه يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا .




4 ـ ضعي قعط الأرنب في طبق التقديم ، أحيطها بالجزر والفقاع و أصقيها بالصلصة




شرائح بالكابر






المقادير



4 شرائح لحم ( عجل)



4 بيض



3 ملاعق كبيرة زيت



3 إلى 4 ملاعق بيرة خبز مرحي



6 آنشوا



فلفل أسود



ملح



3 ملاعق كبيرة كابر



التحضير




1 ـ أبسطي الشرائح ضعي الملح والفلفل الأسود ، ثم إغطسيها في البيض المخفق
ومرمديها في الخبز المرحي ( إذا أردت طبقة سميكة أعيدي العملية).




2 ـ سخني الزيت في مقلاة ، اغطسي الشرائح واتركيها حتى يصبح لونها ذهبي ،
ثم إقلبيها وقطريها على ورق مصاص ، ضعي الشرائح في صحن التقديم ، زينيه
بالأنشوا والكابر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفية عدنان
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 263

مُساهمةموضوع: رد: ماكولات رمضانيه بالصور   الأربعاء 4 يوليو - 20:12:01

اطباق شهية جزاك الله خيرا سماح







منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات


أحزان قلبي لا تزول.....حتى أبشر بالقبول

وأرى كتابي باليمين.....وتقر عيني بالرسول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سماح5
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة


عدد المساهمات : 62

مُساهمةموضوع: رد: ماكولات رمضانيه بالصور   الجمعة 13 يوليو - 15:39:26

شكرا على مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الايمان
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 121

مُساهمةموضوع: رد: ماكولات رمضانيه بالصور   الثلاثاء 24 يوليو - 9:20:48

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام صلاح
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 299

مُساهمةموضوع: رد: ماكولات رمضانيه بالصور   الإثنين 30 يوليو - 13:05:45








منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات


رايت الذنوب تميت القلوب وقد يورث الذل ادمانها
وترك الذنوب حياة القلوب وخير لنفسك عصيانها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatoma
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية


عدد المساهمات : 83

مُساهمةموضوع: رد: ماكولات رمضانيه بالصور   الثلاثاء 1 يوليو - 2:30:41

Embarassed







منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات


[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samira bouras
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد المساهمات : 1

مُساهمةموضوع: رد: ماكولات رمضانيه بالصور   الثلاثاء 8 يوليو - 14:48:44

tres bonne recette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماكولات رمضانيه بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات :: ركن الطبخ-
انتقل الى: